OE DE CEDRO VERMELHO QUINARÍ

R$31,90

 

Nome botânico: Juniperus virginiana
Origem:
Estados Unidos
Parte utilizada: 
Madeira
Método de extração:
A vapor da madeira
Cultivo:
convencional

Fora de estoque

Categoria:

Descrição

 

OE de Cedro Vermelho – 10ml

Óleo essencial de cedro é antisséptico, adstringente, antibacteriano, um estimulante para a pele e do sistema circulatório, sedativo e afrodisíaco. Utilizado na aromaterapia, no tratamento da pele, eczema seco, caspa, retenção de líquidos, a tensão nervosa, artrite, reumatismo, cistite e asma.

O óleo ajuda a focar os pensamentos e estabilizar as emoções. Misturar com várias gotas de citronela e toranja para um pulverizador refrescante. Seu aroma seco, fechado de madeira traz uma sensação de força, masculinidade e poder. Devolve a auto-confiança e estimula a ação na vida. São opção excelentes para quem não gosta de aromas secos.

 

Sobre o Cedro Vermelho  (Juniperus virginiana):

Estas são coníferas muito antigas, são solitárias, silenciosas e reservadas onde nascem. Ótimo para ser usado por pessoas que “falam pelos cotovelos”, tornando-as mais sérias, reservadas e maduras.

Juniperus virginiana, conhecida pelos nomes comuns de cedro-vermelhojunípero-vermelho e cedro-de-lápis, é uma árvore da família das cupressáceas, nativa da região leste da América do Norte, encontrada do sudeste do Canadá ao Golfo do México. Apesar de ser conhecida como cedro-vermlho, Juniperus virginiana não é um cedro. Wiki.

É um óleo obtido da madeira de espécies de juníperos que produzem um óleo rico em cedrol e cedreno com finalidades repelentes e de proteção. O cedro é empregado principalmente na perfumaria funcional, em desodorantes de ambiente e na fabricação de sabonetes.

 

Na antiguidade

Conta-se ser utilizado, também, no embalsamamento de corpos no Egito, por suas propriedades anti putrefação. É obtido através do processo de destilação das serragens de sua madeira, sendo necessários cerca de 50kg de madeira para se obter 1 litro de óleo essencial.

O óleo da madeira era utilizado como incenso e como conservante por civilizações como a Egípcia, que foi uma das primeiras, se não a primeira, a conhecer e usar as essências naturais.

O Cedro, assim como a Mirra e o Olíbano, estava presente nesses compostos aromáticos usados na medicina e cosmética da época.

 

Clique aqui e saiba mais sobre Aromaterapia.

Óleos Aromáticos

 

 

SEGURANÇA:

Gestantes, dicas aqui.

– Não utilize óleos essenciais puros sobre a pele.

– Usar sempre em baixa dosagem.

– Armazene longe do alcance de crianças.

– Não utilize na região dos olhos, ouvidos e mucosas.

– Em caso de irritação, suspenda o uso e procure orientação médica.

– O Dandelion e a Quinarí não se responsabilizam pelo uso indevido dos produtos.

 

 

ATENÇÃO!

O ÓLEO MINERAL E SEUS DERIVADOS PREJUDICAM A ABSORÇÃO DOS ÓLEOS ESSENCIAIS, PORTANTO, NÃO USE CARREADORES QUE CONTENHAM ESSAS SUBSTÂNCIAS.

Antes de utilizar um óleo essencial sobre a pele, mesmo que diluído, realize o teste de sensibilidade. Aplique de 1 a 2 gotas da substância na parte interna do antebraço, e espere alguns minutos. Caso ocorra qualquer processo de sensibilização ou vermelhidão, lave a região em água corrente e suspenda o uso do produto.

 

FORMAS DE USO:

– AROMATIZAÇÃO: de 6 a 15 gotas em difusor de ambiente. De 1 a 2 gotas em colar aromatizador pessoal. De 3% a 5% em solução para borrifador (para cada 100ml de base, utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial).

– INALAÇÃO DIRETA: de 3 a 6 gotas em água recém fervida ou vaporizador, direcionando o vapor para inalação.

– COSMÉTICO: de 0,5% até 3% de diluição em base creme, gel ou óleo vegetal (Para cada 100ml de base utilize de 11 a 66 gotas de óleo essencial).

– MASSAGEM: de 3% a 5% de diluição (para cada 100ml de óleo carreador utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial).

– BANHEIRA E ESCALDA PÉS: Dilua de 6 a 12 gotas de óleo essencial em um copo com carreador com solubilidade em água, (sabão líquido neutro, mel, shampoo, etc.) misture e adicione na banheira. Para escalda-pés, use de 3 a 12 gotas na água, utilizando do mesmo processo de diluição em carreador, caso algum óleo possua ativos cáusticos.

 

OUTRAS INFORMAÇÕES IMPORTANTES:

CONSERVAÇÃO: Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, bem como a evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros a temperaturas entre 5 ° C e 40 ° C. Guardar numa caixinha na geladeira, pode manter sua qualidade inalterada por mais tempo.

Cedro vermelho, Quinarí

Informação adicional

Peso 40 g
Dimensões 5 × 5 × 10 cm