fbpx

IMMORTELLE, SEMPRE-VIVA, A FLOR ETERNA

A variedade mais famosa de Immortele, sempre-viva, provém da espécie Helichrysum italicum.

…I want one moment in time, when I more that I’m thought I could be, when all of my dreams are a heartbeat away and the answers are all up to me…

Esta espécie possui, em seu óleo essencial e absoluto, italidionas. As italidonas são dicetonas exclusivas dessa variedade e que, por essa razão, não são encontradas em nenhuma outra espécie de erva conhecida.

IMMORTELLE, SEMPRE-VIVA…

Propriedades terapêuticas incríveis são atribuídas ao seu óleo essencial.

Suas italidionas são potentes estimulantes da regeneração da matriz extracelular.

Desse modo, aumentam drasticamente a produção de colágeno na pele, reduzindo rugas e cicatrizes, tratando queimaduras e auxiliando no fechamento de escaras e feridas.

Em cosméticos, é um importante elemento que traz beleza e jovialidade à pele.

Isso acontece porque as italidionas também agem reduzindo visivelmente efeitos como, por exemplo, a intensidade da cor de manchas escuras na pele. Isso resulta no clareamento, inclusive, de olheiras, além de ser muito útil em hematomas.

A sempre-viva ‘‘Immortelle’’ contém altos níveis de acetato de nerila, outro composto responsável pelo suporte inigualável deste OE na reconstrução de tecidos.

E, ainda, mas não menos importante, esse componente também possui efeitos relaxantes. O acetato de nerila reduz tensão nos tecidos contribuindo, assim, para redução da formação de rugas.

Na esfera emocional, trabalha a ansiedade e a depressão.

DA TERRA DE NAPOLEÃO

Nativa da ilha francesa da Córsega, assim como Napoleão Bonaparte, o grande general e imperador dos franceses, a sempre-viva Immortelle impera por toda a ilha.

IMMORTELLE, A FLOR ETERNA…

…, também conhecida como Sempre Viva, é uma flor nativa da Córsega. Essa ilha, apesar de localizada na Itália, no entanto é território francês. A flor, por seu turno, é conhecida como a “flor eterna. É nomeada” de Immortelle, pois nunca murcha e não muda sua cor, mesmo depois de colhida.

COROADO PELO SOL

A origem dos Helychrisum remete ao mito de Helios, o Sol Invicto, coroado pela auréola solar, diferentemente de Apolo, que é deus olímpico. Portanto, o nome vem de Helios, Sol e Chrysos, ouro.

O carro do Sol, Hélio, circunda a terra no assim-chamado carro do sol, cavalgando o céu até o oceano para banhar os cavalos, dando início à noite. Nada no universo lhe escapa da vista, motivo pelo qual que até os deuses o conjuram para atuar como testemunha em importantes eventos. Wiki.

NA AROMATERAPIA

O óleo essencial é conhecido por suas propriedades anti-radicais livres e anti-rugas e, dessa forma, é usado em famosos cosméticos anti-idade para a pele.

No físico é um óleo para o coração, desse modo, favorece a circulação do sangue e reduz os hematomas.

É anti-inflamatório e analgésico para os casos de reumatismo, artrose e artrite.

CURIOSIDADES

Give me one moment in time, when I racing with destiny, then in that one moment in time I’ll feel eternity!

Existem diferentes tipos de sempre-vivas disseminadas em inúmeros países do mundo.

Muitas delas são aromáticas e possuem óleo essencial totalmente distinto umas das outras, não podendo, então, ter usos similares.

Em geral, o teor de óleo essencial da flor das sempre-vivas é muito baixo. A variedade H. italicum, que tem menos de 0,05% , indica que a produção de um quilo deste óleo essencial exige que mais de uma tonelada de flores sejam colhidas.

Pratique Aromaterapia! Conheça mais sobre o que oferecemos para você nas nossas redes sociais!

facebook.com/dandelionterapias

@dandelioncaxias no Instagram

E, lembre-se, quanto mais perto da natureza, melhor, porque ser natural é da nossa natureza!

Créditos:

Jornal de Aromatologia Laszlo, Janeiro de 2016.

Viagem e Turismo – Córsega e A Ilha do Imperador

lesimortellesdeprovence.blogspot.com

One Moment In Time, Whitney Houston.

Compartilhe: